La mela riduce il colesterolo, ecco quale mangiare e quante al giorno

Centro Meteo italiano SALUTE

Queste persone hanno consumato due mele al giorno per otto settimane, oppure il succo di mela impoverito.

Dopo le analisi è stata riscontrata una diminuzione del 4% dei livelli di colesterolo totale e anche del colesterolo cattivo LDL.

Secondo un nuovo studio infatti due mele al giorno sarebbero sufficienti a ridurre i livelli plasmatici di colesterolo.

La mela renetta. La mela renetta è una varietà molto ricca di fibre e di proantocianidine. (Centro Meteo italiano)

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: in queste situazioni la Renetta C. esprime al meglio le sue caratteristiche (buccia leggermente rugginosa, ideale rapporto zuccheri/acidità, polpa morbida e profumata, ottima conservabilità). Grazie a questa lunga storia, testimoniata da una nutrita serie di documentazioni, la varietà ha ricevuto nell’anno 2003 il riconoscimento della D. (9 colonne)

Le analisi hanno dimostrato una diminuzione significativa del 4% dei livelli di colesterolo totale e anche del cosiddetto «colesterolo cattivo LDL» dopo consumo cronico di mele. Grazie a questa lunga storia, testimoniata da una nutrita serie di documentazioni, la varietà ha ricevuto nell’anno 2003 il riconoscimento della D. (ladigetto.it)

Già si sapeva che l’alimentazione influisce in maniera determinante sui valori del colesterolo, ma non si conosceva il ruolo importante svolto da questa varietà di mele. Perché le mele renette fanno abbassare il colesterolo. (NewsSalute.it)

A rivelarlo è una ricerca condotta da Fondazione Mach di San Michele e Università di Reading (nel Regno Unito), in collaborazione con l’Università di Trento. Le analisi hanno dimostrato una diminuzione significativa del 4% dei livelli di colesterolo totale e anche del cosiddetto “colesterolo cattivo LDL” dopo consumo cronico di mele. (ilMulo.it)

Attualmente nelle valli del Noce è coltivata su circa 500 ettari, nei terreni più vocati situati tra i 400 e 700 m s. : in queste situazioni la Renetta C. esprime al meglio le sue caratteristiche (buccia leggermente rugginosa, ideale rapporto zuccheri/acidità, polpa morbida e profumata, ottima conservabilità). (la VOCE del TRENTINO)

I motivi del suo animo sono foschi come la notte, i suoi appetiti neri come l’Erebo. XXXIII, 142-145 (politicamentecorretto.com)