Il campione del mondo di tiramisù: «Da 30 anni cucino in giacca e cravatta»

Quando si suol dire che l’allievo supera il maestro. «Il mio tiramisù è un gesto d’amore e di condivisione.

«Il giorno della finale, che si è disputata il 10 ottobre a Treviso, ho tolto la giacca perché faceva caldo – spiega il campione Stefano Serafini – ma camicia e cravatta sono la mia divisa, da sempre».

Per dimostrarle il contrario, le ho detto che avrei cucinato vestito così com’ero, in giacca e cravatta, e che non mi sarei sporcato io, né tantomeno la cucina. (Corriere della Sera)

Se ne è parlato anche su altri giornali

I due friulani che hanno partecipato alla Tiramisù World Cup. Due friulani in lizza per il titolo nella Tiramisù World Cup, purtroppo senza lieto fine. (Friuli Oggi)

Nella categoria «ricetta originale» ha vinto un dessert a forma di cuore. il contest Tiramisù World Cup, ecco i due dolci migliori al mondo (classico e creativo) di Marco Vassallo A Treviso si è svolta la Tiramisù World Cup, contest in cui 200 pasticceri non professionisti si sfidano nell’esecuzione di uno dei dolci italiani più famosi al mondo. (Corriere della Sera)

sfidarsi a colpi di mascarpone e savoiardi – ha commentato Francesco Redi, organizzatore della rassegna – . La qualità dei Tiramisù realizzati in gara è stata davvero alta: complimenti a tutti e un grazie profondo a chi da oramai cinque anni ci segue in questa avventura». (Udine20 2020)

il gioielliere Serafini vince la competizione per la 'ricetta originale'. È una cuoca belga ad aggiudicarsi la Tiramisù World Cup di Treviso. Insegnante di nuoto, vive in Belgio ma è nata a Milano. (Sky Tg24 )

Ma anche quella della ricetta creativa, nella quale ha presentato una versione con cioccolato allo yuzu e pasta di nocciola. Domenica 10 ottobre a Treviso il gran finale per la competizione che celebra il dolce al cucchiaio più famoso nel mondo (UdineToday)

Per la ricetta originale, gli altri finalisti erano: Elisa Orfei di Treviso, Nicola Ottaviani di Verona (vincitore anche del Premio Hausbrandt per la miglior valorizzazione dell’ingrediente caffè) La qualità dei Tiramisù realizzati in gara è stata davvero alta: complimenti a tutti e un grazie profondo a chi da oramai cinque anni ci segue in questa avventura». (VeronaSera)