Natale in Lombardia, la mappa del panettone tradizionale

Sky Tg24 ECONOMIA

Il panettone non deve avere ingredienti OGM, la farina di produzione deve essere sezionata e il dolce non può essere venduto oltre i 30 giorni dalla data di produzione.

Il panettone tradizionale. Ciò che distingue il panettone tipico della tradizione artigianale milanese dagli altri è il fatto di essere realizzato secondo un regolamento tecnico, con determinati ingredienti, nelle proporzioni stabilite e seguendo particolari procedimenti di lavorazione. (Sky Tg24 )

Su altre testate

Tra questi, vda segnalare il Panettone Insolito dei pasticceri Loison di Costabissara, in provincia di Vicenza, che quest'anno festeggiano i 50 anni d'attività. Ma non tutto è panettone ciò che luccica e profuma di panettone. (Metro)

Le pasticcerie aderenti all’iniziativa sono identificate da un’apposita vetrofania con il logo dell’Associazione Panettone Sospeso ETS, organizzazione no profit, che ha ottenuto il patrocinio del Comune di Milano. (Style - Moda Uomo del Corriere della Sera)

Così “La Gioconda”, simbolo della perfezione pittorica universale, è stata scelta per racchiudere il Panettone Classico, premiato dall’International Taste and Quality Institute di Bruxelles con il Tre Stelle Superior Taste Award. (L'Ecodelsud.it)

E’ cominciata ieri sabato 7 dicembre a Milano, mentre la città festeggiava il suo patrono Sant’Ambrogio, l’iniziativa del “Panettone sospeso”, vale a dire l’acquisto di un panettone in più, lasciato nelle pasticcerie aderenti a disposizione di chi non può permetterselo. (Settenews)

Panettoni di Biagio Martinelli. «Ci teniamo a trattare l’impasto secondo la tradizione, quindi la lavorazione occupa due o tre giorni perché cerchiamo di ottenere una lievitazione quanto più naturale possibile. (Food Makers)

Quali sono i migliori del Natale 2019 e più qualitativamente vicini a un panettone artigianale di forno o pasticceria? Curiosi di saperne di più? (DireDonna)