Il parametro più importante sull’etichetta della pasta utile per valutare il livello qualitativo è il contenuto in proteine. Il valore è infatti direttamente correlato alla formazione del glutine e quindi alla tenuta in cottura. Di solito la pasta venduta con il marchio dei supermercati ha un contenuto...
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A cinque anni di distanza dall’entrata in vigore del regolamento (UE) 1169/11 , é finalmente giunta l’ora di inserire la dichiarazione nutrizionale sulle etichette della quasi totalità degli alimenti confezionati. Quando però si passa dalla teoria all’applicazione pratica, sorgono sempre dubbi che proviamo a...
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Arredare casa con i fiori secchi ha un indiscusso vantaggio: i fiori secchi si adattano a ogni ambiente o stile, quindi utilizzando qualche accorgimento possono essere utilizzati in cucina come in bagno, in una casa moderna o in una retrò. Comprare o essiccare I fiori secchi sono facilmente acquistabili in...
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Siglati dal gruppo alimentare Barilla e dagli agricoltori italiani i contratti di coltivazione del grano duro per le campagne agrarie 2016-17, 2017-18, 2018-19. Il Decreto che introduce la sperimentazione dell'indicazione obbligatoria dell'origine per ...
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Verso l'obbligo di indicare in etichetta l'origine di grano e pasta. La sperimentazione per tutta la filiera è contenuta in uno schema di decreto, inviato per una prima verifica, a Bruxelles. E firmato dai ministri dello sviluppo economico e delle ...
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(Il Sole 24 Ore Radiocor Plus) - Milano, 19 dic - A margine della presentazione dei nuovi contratti di coltivazione per il grano duro di qualita', Barilla ha espresso la sua critica al decreto per l'origine del grano sull'etichetta della pasta ...
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Milano, 19 dic. (askanews) - La chiamano integrazione di filiera nel mondo del management aziendale: consente la tracciabilità del prodotto a partire dalle materie prime e garantisce, al tempo stesso, standard di qualità e remunerazione a tutti i livelli.
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Assicurare la disponibilità e la qualità del grano duro, migliorando il livello delle produzioni locali e riducendo il ricorso all'import. "L'etichetta scelta dà informazioni poco chiare e, invece di aiutare il consumatore a fare scelte consapevoli, lo ...
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Caselli accordo Barilla 2016-17 Più qualità e redditività per una filiera, quella del grano duro, che rappresenta uno dei punti di forza del made in Italy, ma che deve fare i conti con un mercato globale dominato da una crescente volatilità dei prezzi ...
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Codacons: bene etichetta d'origine pasta ma non basta. Va estesa a tutti i prodotti alimentari. Consumatori hanno diritto di sapere cosa mangiano. (Codacons) - Bene per il Codacons lo schema di decreto per l'obbligo in etichetta dell'origine della ...
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E' stato siglato il nuovo contratto di coltivazione del grano duro dal Gruppo Barilla, con gli agricoltori italiani per le campagne agrarie del triennio 2017-2019. Con l'accordo, presentato lunedì 19 dicembre a Bologna nella sede della Regione Emilia ...
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E' stato inviato a Bruxelles per la prima verifica lo schema di decreto, condiviso dai ministri delle Politiche agricole Maurizio Martina e dello Sviluppo economico Carlo Calenda, che introduce la sperimentazione dell`indicazione obbligatoria dell ...
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Barilla dice no all'etichettatura della pasta con l'origine del grano, novità voluta dal governo Renzi: il colosso italiano della pasta «nutre forti dubbi e perplessità sul decreto per l'origine della materia prima in etichetta della pasta — ha ...
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Certezza sulla disponibilità di grano duro e sulla sua qualità, una maggiore redditività delle aziende agricole, riduzione dell'impatto ambientale e del ricorso all'import: sono questi i punti principali dei nuovi contratti di coltivazione del grano ...
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Assicurare la disponibilità e la qualità del grano duro, migliorando il livello delle produzioni locali e riducendo il ricorso all'import. "Allo stesso tempo avremo una riduzione dell'impatto ambientale grazie alla crescita del progetto grano duro ...
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ROMA – L'indicazione del Paese o dell'area dove è coltivato il grano utilizzato per la pasta secca venduta in Italia presto potrebbe diventare obbligatoria sulle etichette. Per introdurre la novità nelle confezioni di pasta secca bisognerà prima ...
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pasta-aidepi “L'origine del grano non è sinonimo di qualità della pasta: la qualità del grano non conosce frontiere. L'etichetta scelta dà informazioni poco chiare e, invece di aiutare il consumatore a fare scelte consapevoli, lo disorienta e confonde ...
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Roma, 20 dic. (Labitalia) – Italmopa, Associazione Industriali Mugnai d'Italia, l'Associazione di categoria aderente a Federalimentare e a Confindustria, nel prendere atto dell'accordo raggiunto tra i ministri Martina e Calenda circa l'etichettatura di ...
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Inviato a Bruxelles decreto etichettatura Sani: «ancora un passo in avanti verso un sistema europeo di etichettatura. Cerealicoltori, molitori e pastai ne avranno vantaggio. Filiera strategica per il made in Italy». di Redazione - 20 dicembre 2016 - 17:46.
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L'etichettatura di origine obbligatoria per il grano usato per produrre la pasta risponde all'esigenza di smascherare l'inganno del prodotto estero spacciato per italiano in una situazione in cui un pacco di pasta su tre contiene grano straniero senza ...
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(Il Sole 24 Ore Radiocor Plus) - Milano, 20 dic - I pastai italiani di Aidepi (Associazione Industrie del Dolce e della Pasta Italiane) apprendono dai media l'avvenuto invio a Bruxelles del decreto sull'obbligo di indicare l'origine del grano sull ...
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