Intossicazione alimentare nelle scuole dell'Emilia Romagna: oltre 100 bambini e insegnanti colpiti
Un recente caso di intossicazione alimentare ha colpito più di cento bambini e alcuni insegnanti in quattro scuole del Modenese, in Emilia Romagna. I sintomi, tra cui vomito, nausea, mal di pancia e bruciore di stomaco, sono comparsi dopo aver consumato dei pomodori ciliegini a scuola.
Il progetto 'Frutta e verdura a scuola'
I pomodori ciliegini erano stati forniti alle scuole nell'ambito del progetto ministeriale 'Frutta e verdura a scuola'. Questo programma, finanziato dall'Unione Europea e sostenuto dal Ministero dell’Agricoltura, della Salute e della Pubblica Istruzione, mira a promuovere corretti stili alimentari tra i più piccoli.
Le scuole colpite
Le scuole elementari Emilio Po e Galilei del Modenese sono state particolarmente colpite, con 132 bambini e 7 docenti intossicati. Tuttavia, l'intossicazione ha riguardato anche altre scuole dell'Emilia Romagna, portando il totale a oltre 100 alunni e numerosi docenti.
Conseguenze e responsabilità
Nonostante i sintomi fossero gravi, fortunatamente non si è verificato nulla di irreparabile. Tuttavia, il cibo che ha causato l'intossicazione era stato garantito come sicuro. Ora, le autorità competenti dovranno indagare per stabilire le responsabilità di quanto accaduto.