Le migliori pizzerie d’Italia secondo il Gambero Rosso: c'è anche la Calabria

CityNow INTERNO

Il primato di locali premiati spetta alla Campania con 19 dalla Toscana con 16 e dal Lazio, 14

"Questa edizione - è detto in una nota di Gambero Rosso - racconta la 'nuova normalità' di un settore che ha dato prova di grande vitalità e capacità di reinventarsi e rinnovarsi con nuove consapevolezze.

Si tratta di una pizza dagli ingredienti speciali, dal chiaro profumo della Calabria: Crema alla ricotta, lamelle di mandorle, polvere di liquirizia, menta e marmellata di bergamotto (CityNow)

Su altre testate

Quest’idea gli è valsa il premio, a luglio, del Gambero Rosso come miglior Street food regionale. Bob Alchimia a Spicchi ottiene i Tre Spicchi di Gambero Rosso, il massimo riconoscimento nella Guida Pizzerie d’Italia. (La Nuova Calabria)

Dal 18 al 24 ottobre le pizzerie di Eataly ospiteranno la Settimana della Pizza, un evento che nasce per celebrare un piatto culto della nostra tradizione culinaria. Tante le proposte da scoprire durante tutta la settimana: dalle montanare ai panzerotti, dalle farinate ai calzoni. (Il Torinese)

Sitári Family, con i punti accumulati la collocano tra le migliori 96 insegne d’Italia, e anche uno dei nuovi ingressi presenti nella nona edizione della pubblicazione che riguarda le pizzerie della provincia di Agrigento. (Favaraweb)

Eataly, Gambero Rosso: le serate in pizzeria 2021. Qui trovate il calendario delle serate in Pizzeria con i maestri pizzaioli della Guida Gambero Rosso: Settimana della pizza: da Eataly i Maestri del Gambero Rosso. (TorinoToday)

Il loro contributo ha fatto sviluppare dei corsi di Gambero Rosso Academy e di Gambero Rosso University. Pizza sostenibile e agricola. Dai dati forniti dall’undicesima edizione la migliore pizza di Puglia è a Lecce, al locale “Tre Spicchi 2021”, che ha ottenuto il quinto posto con 91 punti (Fanpuglia)

In questa occasione, il Team Pizza di Eataly composto dall’executive chef Enrico Panero, dal maestro pizzaiolo Francesco Pompilio e da Fulvio Marino, responsabile delle panetterie di Eataly, ha annunciato l’avvio del percorso di formazione per pizzaioli Eataly Pizza Makers. (Italian Gourmet)