Il gruppo si muove in ritardo: al Giro d'Italia va in porto la fuga. Thomas vince sul traguardo di Lucca, il bellunese Pietrobon è terzo e ripreso a pochi metri dal traguardo

il Dolomiti INTERNO

Il gruppo si muove in ritardo: al Giro d'Italia va in porto la fuga. Thomas vince sul traguardo di Lucca, il bellunese Pietrobon è terzo e ripreso a pochi metri dal traguardo Le squadre dei velocisti tentennano con la sola Lidl-Trek che "tira". Quando il gruppo aumenta l'andatura è troppo tardi: Pietrobon prova ad anticipare i fuggitivi, ma viene rimontato e superato a pochi metri dal traguardo da Thomas, pistard eccezionale di nazionalità francese, ma italiano d'adozione, visto che risiede sul lago di Garda L'arrivo vincente di Thomas sul traguardo di Lucca (foto Facebook Giro d'Italia - Lapresse) LUCCA. (il Dolomiti)

Doveva essere il terzo arrivo in volata al Giro d’Italia 2024, invece è arrivato anche oggi un finale a sorpresa. Vince la fuga nella quinta tappa della Corsa Rosa: sul traguardo di Lucca ad imporsi è il francese Benjamin Thomas. (Eurosport IT)

– Una bella scossa adrenalinica per la nostra città, una festa di quelle vere. Anche perchè tutto è andato per il meglio, dalla comunicazione all’organizzazione lungo il percorso, ai giusti spazi per chi voleva poter condividere l’evento che dopo 39 anni ha riportato una tappa di arrivo della corsa nella nostra città. (LA NAZIONE)

MASSA-CARRARA – Domani mercoledì 8 maggio l’Aurelia carrarese, massese, montignosina e fortemarmina resterà chiusa al traffico. Nel corso del tavolo tecnico che si è tenuto in Questura, è stato deciso di sospendere la circolazione stradale a partire da due ore e mezzo prima del passaggio della carovana ciclistica, previsto per le ore 16,00. (La Voce Apuana)

Giro 2024 - A 'tutta pista' con Benjamin Thomas

Meno di due anni dopo ecco una nuova chance in un Giro, non quello di casa, ma quello della sua casa adottiva, visto che vive a Brescia con la fidanzata Martina Alzini, atleta a sua volta della Cofidis. (Giro d’Italia)

"Non è la prima tappa che vedo - racconta Francesco D’amico - ho assistito ad altre edizioni e qui a Lucca mi sembra tutto organizzato molto bene. Curiosando tra la folla ci siamo fatti raccontare le emozioni dell’attesa. (LA NAZIONE)

Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) rimane in Maglia Rosa di leader della classifica generale. Benjamin Thomas (Cofidis) ha vinto la quinta tappa del Giro d'Italia 107, la Genova-Lucca di 178 km. (Federazione Ciclistica Italiana)