Morto «Cesare di Albaretto», lo chef-pittore che cucinò per Robert De Niro. Con lui nacque l'alta cucina di Langa

Morto «Cesare di Albaretto», lo chef-pittore che cucinò per Robert De Niro. Con lui nacque l'alta cucina di Langa

Albaretto della Torre e la Langa tutta piangono lo chef degli chef Cesare Giaccone, l’uomo per cui Robert De Niro partì da Los Angeles attratto dalle recensioni entusiastiche del celeberrimo capretto arrosto cotto, lentamente per almeno sette ore, sul fuoco alimentato a legna. La leggenda vuole che, arrivato troppo presto, intorno alle 10.30 del mattino, Robert De Niro dovette aspettare oltre due ore e che di fronte alle rimostranze dell’entourage del grande attore italo-americano Cesare avrebbe commentato: « Ammalato da tempo, Cesare Giaccone, ha cucinato gli ultimi piatti per gli amici di sempre nella sua casa ad Albaretto che negli ultimi anni era divenuto un atelier d’artista per coltivare la sua altra grande passione: la pittura. (Corriere della Sera)

Su altri giornali

Cesare Giaccone è stato e rimarrà sempre un simbolo della ristorazione piemontese, amato trasversalmente da clienti diventati amici nel corso della sua attività lunga quasi mezzo secolo e da personaggi del mondo della letteratura, dello spettacolo, del cinema. (Gambero Rosso)

Aveva 77 anni e negli ultimi tempi era sceso all’ospedale civico di Dogliani, il paese del suo amico Gianni Gallo, altro artista e straordinario irregolare di Langa, celeb… (La Stampa)

Si svolgeranno domani, martedì 7 maggio, alle ore 15, nella Parrocchia di Albaretto Torre i funerali di Cesare Giaccone, storico cuoco-pittore, scomparso a 77 anni a Dogliani. Stasera alle ore 20.30, ci sarà, invece, la recita del rosario. (TargatoCn.it)

È morto Cesare Giaccone, lo Chef di Langa - La Guida

Il cuoco-pittore di Albaretto della Torre aveva 77 anni. Dopo varie esperienze nel mondo era tornato sulle sue colline, dove anche De Niro venne ad omaggiarlo (Cuneodice.it)

Cesare Giaccone, a 77 anni, ha compiuto il passo d’addio a Dogliani, nella casa di riposo ideata da Giovanni Battista Schellino, il Gaudì delle Langhe. Lì riceveva gli amici, ogni volta riandando a questa o a quella omerica tavola, offrendo generosamente questo e quel ricordo di una civiltà che fu, di una vita ideale smarrita forse per sempre. (La Repubblica)

Si è spento all’età di 77 anni Cesare Giaccone, chef di Langa di fama internazionale, a lungo titolare di un rinomato ristorante ad Albaretto Torre. (LaGuida.it)