Tor des Géants, vince e fa il record il valdostano Collè: è la terza volta in carriera

La Repubblica SPORT

Russi, alla sua prima partecipazione, ha tagliato il traguardo alle 7.03, dopo poco più di 69 ore di gara, facendo segnare il terzo tempo di sempre dopo quelli di Collé e Dominguez.

Sono partiti ieri sera da Gressoney, invece, i 250 del Tot Dret, la “breve” da 130 chilometri di cui in serata sono attesi i primi arrivi

I due hanno condiviso il sentiero per 24 ore, fino all’allungo decisivo piazzato dal valdostano ieri sera. (La Repubblica)

Davanti a lei solo l’imbattibile spagnola Silvia Trigueros Garrote (già vincitrice nel 2018 e nel 2019) che ha tagliato il traguardo alle 3:57. La giovane bergamasca, già campionessa di kick boxing e di pugilato, ha tagliato il traguardo a Courmayeur questa mattina all’alba concludendo i 330 km in 93 ore e 35 minuti di gara. (Valseriana News)

Il tre volte campione della massacrante gara ha chiuso con il tempo di 66h43’57’’. Il valdostano ha tagliato il traguardo alle 4,43 di mercoledì mattina, sorridente nonostante la terza notte di gara e la pioggia battente. (La Stampa)

Oliviero Bosatelli, sempre di Gandino già vincitore di due edizioni, si attesta circa al 7° posto per il problema fisico che lo attanagli da mesi (una fascite plantare) ma che non lo sta scoraggiando dal concludere questa quinta edizione consecutiva. (Valseriana News)

Dopo le vittorie del 2016 e del 2019, il vigile del fuoco di Gandino, ha affrontato quest’edizione senza certezze visto un problema ai piedi che lo accompagna da tempo e che non gli ha permesso di prepararsi a dovere. (Valseriana News)

“Quello che ci motiva è la voglia di preservare il nostro territorio, di essere presenti e di aiutare i concorrenti di questa gara che per noi sono tutti dei giganti”, raccontano i volontari del ristoro a Dario Pedrotti, impegnato per Repubblica sui sentieri del Tor des Géants. (Repubblica TV)