Guida Gambero Rosso 2022, a Ischia il nuovo “Tre Forchette”: i migliori ristoranti della Campania

Taverna Estia, Brusciano. Eccoci giunti all'ultimo ristorante che ha guadagnato le "Tre Forchette" nella Guida del Gambero Rosso 2022: si tratta di Taverna Estia, a Brusciano, nell'hinterland napoletano all'ombra del Vesuvio

A cura di Valerio Papadia. È stata presentata il 22 novembre la Guida "I Ristoranti d'Italia 2022" del Gambero Rosso che premia, come ogni anno, i migliori ristoranti del nostro Paese. (Fanpage)

Se ne è parlato anche su altri media

A fare gli onori di casa il presidente di Gambero Rosso, Paolo Cuccia che ha parlato di una «grande ripresa, nonostante le dolenti note e restrizioni. Qui noi vi raccomandiamo di andarci almeno una volta nella vita perché ogni uomo deve avere un’esperienza con la grandiosità della cucina dello chef Di Costanzo» (Il Golfo 24)

Secondo il Gambero rosso, «tutto il settore sta dando prova di vitalità e maturità». Sono 2700 i ristoranti fotografati nella guida 2022, con 41 «tre forchette», le realtà che hanno ottenuto un punteggio di almeno 90 punti e quindi meritano la celebre menzione del Gambero rosso. (Corriere della Sera)

Aumentano le Tre Forchette, il massimo riconoscimento per i ristoranti, che salgono a quota 41, con quattro new entry. Come sempre, sono state premiate tutte le categorie di indirizzo, dalle trattorie ai bistrot, ai ristoranti. (Onda Tv)

Sono 96 i punti conquistati da chef Niko Romito del ristorante Reale di Castel di Sangro e che lo hanno portato in vetta alla classifica dei migliori ristoranti d’Italia Gambero Rosso 2022. (ChietiToday)

Una sorta di legge darwiniana dell’alta cucina italiana. Aumentano le Tre Forchette (che sono in totale 41) con quattro nuovi ingressi tra i grandi della cucina italiana, così come i Tre Gamberi che passano a 32. (Il Fatto Quotidiano)

Per il Veneto Tre Forchette alle Calandre (94 punti) degli Alajmo e alla Peca (90) dei Portinari, in Friuli Venezia Giulia Scarello (Agli Amici, Udine) e Meroi (Laite, Sappada). Il Gambero Rosso ha distribuito le «forchette» ai migliori ristoranti d’Italia. (Corriere della Sera)