Atletica, Europei 2022: è la notte di Jacobs. In pedana Tamberi, Fantini e Iapichino

la Repubblica SPORT

Secondo giorno di gare agli Europei di atletica leggera di Monaco, dove l’Italia vuole essere protagonista.

In mattinata le due 35 km di marcia e le batterie dei 1500 metri femminili

Da seguire anche Zaynab Dosso nei 100 metri femminili, Dario Re ed Edoardo Scotti che inseguono la finale dei 400 metri.

Riflettori puntati su Marcell Jacobs, che va a caccia della medaglia d’oro sui 100 metri (semifinali alle 20.19, poi la finale alle 22.15). (la Repubblica)

(LaPresse) -. (LaPresse)

Bene anche Chiara con il doppio salto mortale e mezzo avanti carpiato da 54.60 e il salto mortale e mezzo ritornato carpiato con cui la classe 2002 del Bel Paese ha raccolto 54.00 punti, con media del 7. (OA Sport)

Dopo mesi difficili segnati dai problemi fisici, il campione olimpico in carica nei 100 metri ha vinto la medaglia d'oro agli Europei . Ottavo posto, invece, per Ali Chituru : il 23enne di Como, che si era qualificato in finale con il suo nuovo primato personale (10''12) ha chiuso in 10''28 (Sky Sport)

Arrivare a questo Europeo e portate a casa l’oro è entusiasmante e mi dà molto fiducia. Jacobs ha raccontato di aver sentito un fastidio mentre provava la partenza dai blocchi prima della semifinale ma di aver “chiuso gli occhi” e di essere andato avanti (LaPresse)

Con il successo di Jacobs l’Italia torna a vincere la gara regina dell’atletica agli Europei a 44 anni di distanza dal trionfo di Pietro Mennea a Praga nel 1978. Poco prima c’era stato anche un altro bronzo, questa volta nel sincro misto con Eduard Timbretti Gugiu e Sarah Jodoin di Maria (Il Sole 24 ORE)

La medaglia si decide quindi alla fine, e proprio alla fine c’è l’unico errore di Chiara Pellacani, che sbaglia, leggermente l’entrata nell’ultimo tuffo. Un’Italia straordinaria fa man bassa di medaglie nella finale del trampolino 1m donne seconda giornata di tuffi agli Europei di Roma 2022. (SPORTFACE.IT)