Acqua ossigenata e soda caustica nel latte, maxi sequestro del Nas nelle Marche: il plauso del ministro

Acqua ossigenata e soda caustica nel latte, maxi sequestro del Nas nelle Marche: il plauso del ministro
corriereadriatico.it INTERNO

PESARO Latte e formaggi adulterati con acqua ossigenata o soda caustica per coprire il cattivo stato di conservazione, messi in commercio e destinati alla grande distribuzione: un’indagine partita da Pesaro ha portato al momento al sequestro di 200 tonnellate complessive di prodotti. La Procura indaga per frode alimentare dopo una serie di sequestri e perquisizioni condotte dal comando carabinieri Nas di Ancona e dall'Unità investigativa Centrale del Dipartimento dell'Ispettorato Centrale per il Controllo della Qualità e Repressione Frodi dei Prodotti Agroalimentari (Icqrf) del Ministero dell'Agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste (Masaf). (corriereadriatico.it)

La notizia riportata su altri giornali

I controlli allo stabilimento a Montemaggiore al Metauro, comune di Colli al Metauro e a Jesi. PESARO – Sequestro di latte e prodotti caseari, Cooperlat precisa e rassicura. (Centropagina)

– I dipendenti lo sapevano da anni, i consumatori lo hanno scoperto due giorni fa grazie ad un’inchiesta della Procura di Pesaro. Che non veniva buttato ma rimesso in produzione. (il Resto del Carlino)

Un vero e proprio ‘sistema’ per mettere in commercio prodotti caseari e latte utilizzando però latte adulterato e potenzialmente pericoloso. L’inchiesta coordinata dalla procura di Pesaro Urbino e condotta dai carabinieri del NAS si è abbattuta come una bufera su rivenditori di latte e titolari di caseifici a Colli al Metauro, in provincia di Pesaro e Urbino nelle Marche. (la VOCE del TRENTINO)

Acqua ossigenata e soda caustica nel latte avariato per venderlo, maxi sequestro dei Nas

Ergo, quello che volevano trovare i carabinieri dei Nas e gli ispettori dell’Icfqr l’hanno acquisito nel corso di tre distinte perquisizioni e ora per l’ulteriore svolta aspettano i risultati delle analisi batteriologiche su quanto recuperato tra l’azienda casearia Fattorie Marchigiane, controllata dal gruppo Cooperlat, un deposito di prodotti caseari nel trevigiano e un’azienda agricola dell’Alta Valmarecchia. (corriereadriatico.it)

PESARO – “Gli ispettori hanno potuto constatare il perfetto stato degli ambienti sotto il profilo igienico-sanitario e l’altrettanta perfetta conservazione e integrità dei prodotti. Preme infine precisare che, come riportato negli stessi articoli di stampa, i controlli dei È la replica che l’azienda TreValli Cooperlat ha diffuso in una nota in seguito al sequestro di duecento tonnellate di latte e prodotti caseari scattato il 24 aprile e disposto dalla Procura di Pesaro. (Redazione ETV Marche)

Secondo le indagini della Procura di Pesaro, vi sarebbe stato ad opera di tre società indagate un complesso fenomeno di adulterazione nel settore lattiero caseario. (Fanpage.it)