Soda caustica e acqua ossigenata nel latte avariato per correggerne il gusto, sequestrate 90 tonnellate di latte e 110 di formaggi scaduti

Soda caustica e acqua ossigenata nel latte avariato per correggerne il gusto, sequestrate 90 tonnellate di latte e 110 di formaggi scaduti
la VOCE del TRENTINO INTERNO

Condividi questo articolo Pubblicità Un vero e proprio ‘sistema’ per mettere in commercio prodotti caseari e latte utilizzando però latte adulterato e potenzialmente pericoloso. L’inchiesta coordinata dalla procura di Pesaro Urbino e condotta dai carabinieri del NAS si è abbattuta come una bufera su rivenditori di latte e titolari di caseifici a Colli al Metauro, in provincia di Pesaro e Urbino nelle Marche. (la VOCE del TRENTINO)

Su altre fonti

Sarebbero state usate sostanze adulteranti nel circuito produttivo del latte e dei prodotti derivati per coprirne il cattivo stato di conservazione. (Fanpage.it)

PESARO «Non sarà un’indagine lunga»: lo rimarca il procuratore capo di Pesaro Cristina Tedeschini conducendo l’inchiesta sul latte e formaggi adulterati che ha portato al sequestro di 200 tonnellate complessive di prodotto. (corriereadriatico.it)

L’indagine riguarda l’utilizzo di prodotti adulterati con sostanze che avrebbero coperto il cattivo stato di conservazione di prodotti destinati a finire negli scaffali dei supermercati e quindi nei nostri piatti. (il Resto del Carlino)

Latte TreValli, c'è una gola profonda. Ex dipendente ha denunciato tutto: "La soda caustica come metodo"

Nei giorni scorsi i Nas dei Carabinieri, delegati dalla procura di Pesaro hanno sequestrato circa 90 tonnellate di latte e 110 tonnellate di prodotti lattiero caseari, oltre che circa 2,5 tonnellate di sostanze sofisticanti, per un valore complessivo pari a poco meno di 800mila euro. (Centropagina)

prodotti immessi sul mercato non hanno evidenziato alcuna anomalia”. PESARO – “Gli ispettori hanno potuto constatare il perfetto stato degli ambienti sotto il profilo igienico-sanitario e l’altrettanta perfetta conservazione e integrità dei prodotti. (Redazione ETV Marche)

Il latte (quasi sempre) e molti prodotti del marchio TreValli con stabilimento a Montemaggiore al Metauro, comune di Colli al Metauro e a Jesi, venivano trattati con soda caustica e acqua ossigenata per far diminuire l’acidità al latte andato a male. (il Resto del Carlino)