Mondiali Scherma: Tommaso Marini a un soffio dall’impresa, è medaglia d’argento nel fioretto - Sportmediaset

Sport Mediaset SPORT

Vedi anche Altri sport Mondiali, Arianna Errigo argento nel fioretto femminile

Un argento che vale come un oro nel fioretto per Tommaso Marini, che in finale perde all’ultimo assalto soltanto 15-14 contro il campione del mondo del 2019 Enzo Lefort.

Tommaso Marini chiude il torneo individuale al secondo posto contro il campione del mondo francese Enzo Lefort (15-14) e riporta l’Italia del fioretto sul podio dopo il vuoto del 2019. (Sport Mediaset)

Finale contro il francese Enzo Lefort, che a un certo punto forse si illude di aver vita facile, accarezza l’oro ma rischia la beffa "Per me è molto importante l’umiltà, che non viene quantificata da come ti vesti o ti presenti, ma da come ti approcci al prossimo, penso che sia molto importante la gentilezza, con questa si va ovunque". (il Resto del Carlino)

Tommaso Marini ha vinto la medaglia d'argento nel fioretto individuale maschile. Ho fatto una stagione importante, non posso che essere soddisfatto di questo podio che vale tantissimo per me e per chi lavora con me". (Tiscali)

Ancona è orgogliosa di Tommaso Marini che ha conquistato in finale la medaglia di argento nel fioretto”, si legge nella nota ufficiale riportata anche sul sito della società biancorossa. «Alcune settimane prima della gara – ha detto l’amministratore delegato del club dorico, Roberta Nocelli - ho avuto la possibilità di sentire Tommaso al telefono. (AnconaToday)

Così Marini, che comunque ha vinto la coppa del mondo: "C’ero quasi Per l’Italia della scherma, medaglia n. (QUOTIDIANO NAZIONALE)

Grazie al secondo posto iridato conquistato al Cairo, ad appena 22 anni, Tommaso Marini è il vincitore della Coppa del Mondo di fioretto maschile 2021/2022. Per le azzurre si tratta anche della rivincita della recente finale europea, in cui le transalpine ebbero la meglio. (Il Quotidiano Italiano - Nazionale)

In semifinale realizzava un vero e proprio capolavoro, estromettendo dal tabellone Ka Long Cheung (15-12), campione olimpico in carica di Hong Kong. Per Tommaso Marini si tratta della seconda finale persa nel giro di poche settimane: agli Europei di Antalya si arrese al compagno di squadra Daniele Garozzo, oggi estromesso agli ottavi dall’ungherese Gergo Szemes (15-12) (OA Sport)