Sci alpino, classifica italiane più vincenti in Coppa del Mondo: Federica Brignone in testa, +2 su Goggia e Compagnoni

OA Sport SPORT

Apoteosi totale per la 31enne che ribadisce di essere l’italiana più vincente della storia in Coppa del Mondo, rafforzando il primo posto in questa speciale graduatoria.

Federica Brignone ha ha vinto il superG di Zauchensee e ha conquistato il suo 18° successo nella Coppa del Mondo di sci alpino.

Un trionfo perentorio sulle nevi austriache, che le permette anche di portarsi ad appena cinque punti di distacco da Sofia Goggia nella classifica di spedcialità. (OA Sport)

L'atleta valtellinese, infatti, ha chiuso all'ottavo posto il SuperG di Zauchensee disputato questa mattina. Non sarà arrivato un altro podio, ma Elena Curtoni si è confermata ancora oggi una delle migliori interpreti delle discipline veloci nella Coppa del Mondo di sci alpino (SondrioToday)

In quel di Wengen l’altoatesino conferma il poco feeling con alcuni punti della pista svizzera, ma va oltre le difficoltà e si regala un terzo posto di importanza capitale. E’ stato un lungo ed importante fine settimana per i colori azzurri, con una vittoria e due podi molto importanti. (OA Sport)

O meglio, è come se Mikaela Shiffrin avesse guadagnato un bel gruzzolo di punti, visto che la prevista assenza della leader presupponeva che Sofia Goggia, molto più che Petra Vlhova, accorciasse rispetto ai 309 pt di distacco post Schladming. (NEVEITALIA.IT)

L’azzurra si è imposta sulla pista austriaca e ha conquistato il suo 18mo sigillo in carriera nella massima competizione itinerante. Quanti soldi ha guadagnato Federica Brignone vincendo il superG di Zauchensee? (OA Sport)

Qui sotto bisognava sciare quasi da gigante, è stato veramente bello, mi sono anche divertita. (AUSTRIA) - È una Federica Brignone 'supergigante' quella che ad Altenmarkt centra il 18esimo successo in carriera nella Coppa del Mondo trionfando con il tempo di 1'10"84, davanti alla svizzera Corinne Suter (+0.04) e all'austriaca 'padrona di casa' Ariane Raedler (+0.17) . (Tuttosport)

Quando cammino sto malissimo, mentre con gli sci mi sento meglio. Brignone trionfa in Super G: inno e gioia infinita sul podio. Altenmarkt/Zauchensee Altra perla di Brignone in Super G! (Eurosport IT)