Sostenibilità, e-commerce, social: il rapporto tra i big del vino italiano e la digitalizzazione

WineNews ECONOMIA

“Il vino italiano accelera su transizione ecologica e digitalizzazione, diventando un esempio concreto anche per altre eccellenze del made in Italy

In grande fermento, inoltre, sono le iniziative legate all’impatto sociale (Social) che, se pur ancora poco sviluppate, sono citate da 18 cantine su 25.

Nel 2021, abbiamo l’inglese (25 cantine su 25, come già nel 2020) seguito dal tedesco (9 su 25, come già nel 2020), cinese (3 su 25, erano 4 nel 2020). (WineNews)

Su altre testate

Facebook registra invece una crescita del 18% (era del’1,2% nel 2020 rispetto al 2019), quando si parla di fan base per i marchi analizzati. Questo allungo così deciso ha però intensificato il digital divide tra alcune cantine (Agenzia askanews)

Facebook registra invece una crescita del 18% (era del’1,2% nel 2020 rispetto al 2019), quando si parla di fan base per i marchi analizzati. L’EVOLUZIONE DIGITALE DEL COMPARTO:. I canali social. Instagram continua a crescere rispetto a tutti gli altri social, con un incremento in aggregato di follower del 90% rispetto al 2020 (era del 51% nel 2020 rispetto al 2019). (Federvini)

L’EVOLUZIONE DIGITALE DEL COMPARTO:. I canali social. Instagram continua a crescere rispetto a tutti gli altri social, con un incremento in aggregato di follower del 90% rispetto al 2020 (era del 51% nel 2020 rispetto al 2019). (Beverfood.com)

Tra queste spicca Cantine Europa, la cantina sociale sostenibile in Sicilia. In provincia di Trapani, la cooperativa “Cantine Europa” raccoglie produttori di grandi dimensioni che hanno avviato un processo di sviluppo basato sulla sostenibilità e la qualità. (Sicilia Oggi Notizie)

Possiamo sicuramente dire che InstaWinery ha un futuro promettente all’orizzonte, non ci resta che aspettare e vedere se da questa pandemia sarà uscito almeno qualcosa di buono L’unica caratteristica necessaria ad entrare nella famiglia InstaWinery è però la pura e semplice qualità. (Bitmat)

Il Brunello di Montalcino sta per avviare il progetto Off Wine per ridurre le emissioni e rendere il vigneto più sostenibile. Con l’obiettivo di diminuire l’impatto ambientale del vino, a Montalcino sta per partire Off Wine, un progetto sperimentale per ridurre le emissioni e rendere il vigneto più sostenibile. (Rinnovabili)