Sono state trovati batteri di listeria in salsicce di una ditta svizzera, la Fleischtrocknerei di Churwalden. Secondo l'Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV) anche in alcuni prodotti denominati "Minnig am Bachtel" (venduti in pacchetti da 60 grammi) sono stati riscontrati batteri...
Leggi
Quella di oggi è la ricetta di un dolce tradizionale, la torta di mele. Un dolce semplice e gustoso che non stancherà mai e sarà una bella alternativa ai “dolci” eccessi di questi giorni di festa. Pochi passaggi per realizzare questo dolce per il nostro menù di Natale. LEGGI QUI […] The post La ricetta della...
Leggi
Oggi vi proponiamo la ricetta per un antipasto veloce e sfizioso. I crostini salsiccia e stracchino sono l’ideale per arricchire la nostra tavola degli antipasti per il Natale. Semplici da preparare ma davvero molto golosi. Una ricetta che si prepara in poco tempo, se volete rendere il tutto più semplice […]...
Leggi
festa di natale a contile
Leggi
'Nocciolo gelido Siberiano in arrivo sull'Italia'....... Ci (ri)siamo...purtroppo... Le settimane che precedono l'arrivo della stagione invernale, come spesso accade da qualche anno, divengono terreno di conquista di beceri piazzisti di chimere che quotidianamente depredano, ahinoi, dignità alla Meteorologia....
Leggi
Nuova ricetta per le festività del Natale. E’ la volta di un piatto a base di pesce, l’orata al cartoccio, una ricetta veloce per preparare un secondo leggero e dal sapore delicato. E’ l’ideale per il pranzo del Natale anche perché può essere preparata in anticipo, conservata in frigorifero e […] The post...
Leggi
Oggi vi proponiamo la ricetta di un primo piatto davvero gustoso. Le lasagne al pesto alla genovese potrebbero essere una bella alternativa per il nostro menù di Natale. Un primo piatto molto facile, alla portata di tutti e inoltre si tratta di una ricetta vegetariana. Ormai prima di preparare il […] The post...
Leggi
Come ridurre la quantità di calorie, grassi e colesterelo contenuti nei dolci da forno che ci piace tanto preparare, soprattutto in questo periodo? Sostituendo il burro con ingredienti più sani e leggeri. Quali? Vediamoli. Purea di mele Spesso usata in USA per sostituire l'olio nelle ricette, la purea di mela...
Leggi
La curcuma, della famiglia dello zenzero, si trova spesso nei piatti piccanti provenienti da India, Asia e Medio Oriente. La spezia contiene un composto chiamato curcumina che viene usato da secoli dai professionisti Ayurveda per il trattamento di vari disturbi. In uno studio pubblicato qualche tempo fa su un...
Leggi
Per gli amanti della buona forchetta tre vademecum veloci e sicuri: ROMA NEL PIATTO, ROMA PER IL GOLOSO, MILANO PER IL GOLOSO. Roma nel Piatto: oltre 400 locali recensiti, per tutti i gusti, le esigenze e le tasche. Dallo stellato all’osteria,…Continua a leggere →
Leggi
Questa volta vi proponiamo una ricetta natalizia insolita ma davvero molto gustosa: i tranci di salmone croccanti al mais. Un secondo piatto semplice e appetitoso per il mostro menù del pranzo di Natale. Il sapore del salmone sarà accompagnato ed esaltato da una panatura di mais aromatizzata. Ma vediamo come...
Leggi
Oggi vi presentiamo una nuova ricetta per il Natale, consigliata da Samya Abbary durante una puntata di Mattino 5. E’ il plumcake alle nocciole il dolce che prepareremo per il nostro Natale con i suggerimenti della bella attrice marocchina. Vediamo allora come realizzare questa ricetta per il Natale per dare...
Leggi
Un gruppo di ricercatori ha dimostrato che è possibile prevenire l'Alzheimer attraverso l'alimentazione. La ricerca, promossa al Policlinico Gemelli di Roma e dall'Ospedale Fatebenefratelli all'Isola Tiberina ha dimostrato l'esistenza di un legame tra ...
Leggi
Roma, 19 nov. (askanews) - Problemi di coordinamento e di orientamento, disturbi del linguaggio e delle capacità decisionali, deficit di memoria: questi i principali disagi legati all'invecchiamento cerebrale, in particolare alla prima forma di demenza, ...
Leggi
Sotto accusa l'accumulo di rame. Cibi e integratori sotto la lente di studiosi e chef. Una ricetta a base di pesce azzurro, la ricciola, marinata all'aceto balsamico bianco con neve di melograno. È uno dei piatti anti-Alzheimer ideati dallo chef pluristellato Heinz ...
Leggi
Nuova ricetta per il menù di Natale. Un primo piatto davvero invitante e gustoso per il pranzo di Natale, le penne ai broccoli e calamari. Ecco come realizzare questa semplice ma sfiziosa pasta. Un piatti che potrebbe non piacere molto ai bambini, ve lo consigliamo soprattutto se state preparando una […] The...
Leggi
Parte anche dalla tavola e dal piatto quella che ormai in molti identificano come una “terapia” per la prevenzione e protezione, almeno parziale, dall'invecchiamento cerebrale e dunque dalle patologie ad esso correlate. Che anche l'alimentazione possa ...
Leggi
Difficile ma non impossibile, ecco come preparare un grande classico
Leggi
Scongiurare l'insorgenza di patologie neurodegenerative, come l'Alzhaimer, sta diventando una priorità per le società occidentali. Il Policlinico Gemelli di Roma e l'Ospedale Fatebenefratelli hanno promosso il Congresso internazionale “Approccio non ...
Leggi
Il morbo di Alzheimer è, indubbiamente, una delle patologie più atroci che possa colpire l'essere umano. Una persona di una certa età vive soprattutto di ricordi, nel ricordo del passato, della vita trascorsa con il proprio compagno e dei momenti condivisi con i ...
Leggi
Nuova ricetta per un primo piatto gustoso e facile da preparare. E’ la volta dei cavatelli con le cozze, una ricetta per la nostra cena della vigilia del Natale. Un primo piatto non troppo complicato alla portata di tutti che non ci farà neppure spendere molto. Vediamo come realizzare questa […] The post...
Leggi
Sotto accusa l'accumulo di rame. Cibi e integratori sotto la lente di studiosi e chef. Una ricetta a base di pesce azzurro, la ricciola, marinata all'aceto balsamico bianco con neve di melograno. È uno dei piatti anti-Alzheimer ideati dallo chef pluristellato Heinz ...
Leggi
Il morbo d'Alzheimer rappresenta una delle patologie neurodegenerative maggiormente temute e terribili: porta il paziente ad un declino cognitivo lento ma inesorabile, privando chi ne soffre dell'autosufficienza e della dignità. Tale malattia risulta ...
Leggi
pesce; alzheimer È un piatto dalle qualità organolettiche e nutrizionali particolari, a elevato contenuto di acidi grassi omega 3, di vitamine B1 e B6, e altre vitamine (B12), con poco rame e consigliato per le persone affette da malattia neurodegenerativa.
Leggi
L'alimentazione può aiutare a prevenire il declino cognitivo. A suggerirlo, un gruppo di ricercatori che ha dimostrato l'esistenza di un legame diretto tra l'alterazione nel metabolismo del rame e sviluppo della malattia di Alzheimer. Gli esperti si sono riuniti in ...
Leggi
Ormai diverse ricerche scientifiche hanno evidenziato come un'alimentazione corretta possa essere d'aiuto nel prevenire anche una malattia degenerativa tanto diffusa e temuta come l'Alzheimer. Secondo gli ultimi dati, tra l'altro, ad incentivare la comparsa ...
Leggi
I medici non hanno dubbi: una dieta corretta e attenta riduce il rischio di Alzheimer. A dirlo sono i dottori intervenuti all'incontro “Approccio non convenzionale alla malattia di Alzheimer: dalla ricerca alla cura”, promosso dall'ospedale Fatebenefratelli e ...
Leggi
Oggi vi proponiamo una ricetta buonissima per il pranzo di Natale. I calamari ripieni al forno saranno il secondo piatto per il nostro menù di Natale. Vediamo allora come preparare questa ricetta natalizia gustosa ed appetitosa. Un secondo piatto a base di pesce da preparare magari per la vigilia, come […]...
Leggi
Nell’ambito delle attività previste dal piano Nazionale di Prevenzione 2010-2012 del Ministero della Salute la Regione Basilicata ha approvato, con apposita delibera, un progetto riguardante il controllo della echinococcosi nella popolazione animale e la prevenzione della patologia umana correlata,...
Leggi
Sotto accusa l'accumulo di rame. Cibi e integratori sotto la lente di studiosi e chef. Una ricetta a base di pesce azzurro, la ricciola, marinata all'aceto balsamico bianco con neve di melograno. È uno dei piatti anti-Alzheimer ideati dallo chef pluristellato Heinz ...
Leggi
Un recente studio ha dimostrato che nella prevenzione del morbo di Alzheimer l'alimentazione risulta avere un ruolo centrale. Di fatti un gruppo di ricercatori ha dimostrato come sussista una correlazione diretta tra le alterazioni metaboliche del rame e il ...
Leggi
Per prevenire l'Alzheimer è bene affidarsi anche a un regime alimentare che contenga determinati nutrienti. Di questo approccio non convenzionale se ne è... martedì 18 novembre 2014. Per prevenire l'Alzheimer è bene affidarsi anche a un regime ...
Leggi
Uno team di ricercatori ha dimostrato l'esistenza di un legame diretto tra l'alterazione nel metabolismo e lo sviluppo della malattia. È consigliata pertanto una dieta ricca di pesce azzurro, aceto balsamico, verdura e frutta fresca. di Gabriele Pazzaglia | Articolo ...
Leggi
Una dieta corretta a tavola riduce il rischio di Alzheimer. Secondo quanto esposto dai ricercatori intervenuti per l'incontro “Approccio non convenzionale alla malattia di Alzheimer: dalla ricerca alla cura”, promosso dall'ospedale Fatebenefratelli all'Isola ...
Leggi
Alzheimer. Test del sangue prevede la malattia -Redazione- Un'altra arma contro il morbo d'Alzheimer, di cui soffrono, al mondo, venti milioni di persone -e che nei prossimi anni, secondo gli esperti, raddoppierà- si nasconde nella dieta. Ebbene sì: secondo i ...
Leggi
E' anche nel piatto e a tavola, la “terapia” per la prevenzione e protezione, almeno parziale, dall'invecchiamento cerebrale e dunque dalle patologie ad esso correlate. Che anche l'alimentazione possa essere una valida arma contro il decadimento cognitivo, ...
Leggi
Quando si rimane troppo a lungo chiusi in una stanza, si rischia di avere una prospettiva piuttosto limitata su ciò che accade realmente al di fuori delle finestre e di perdere di vista il motivo che aveva originato l'auto-reclusione volontaria: se si dovesse a tutti i ...
Leggi
Alzheimer: una dieta giusta arma in più per prevenirlo 18/11/2014 – I numeri parlano chiaro: l'Alzheimer si diffonde tra la popolazione in maniera vertiginosa. Aumenta l'incidenza del morbo e l'indiziata numero uno resta una cattiva alimentazione. Secondo ...
Leggi
Il morbo di Alzheimer colpisce nel mondo più di 20 milioni di persone ed alcuni medici ritengono che nei prossimi anni il numero dei pazienti raddoppierà. Sono moltissime le ricerche che sono state effettuate per cercare di comprendere come nasce il morbo ...
Leggi
La ricciola marinata nell'aceto e condita con melograno è l'alimento migliore per rallentare la malattia. 17 Novembre 2014. La ricciola è utile contro l'Alzheimer. L'Alzheimer si può combattere anche a partire dall'alimentazione. Un gruppo di ricerca promosso ...
Leggi
Anche l'alimentazione gioca un suo ruolo, non certamente secondario, nel prevenire l'Alzheimer. A sottolinearlo è un gruppo di ricercatori che in occasione... Anche l'alimentazione gioca un suo ruolo, non certamente secondario, nel prevenire l'Alzheimer.
Leggi
È una delle ricette ideate dallo chef pluristellato Heinz Beck nell'ambito del progetto pilota Gemelli@fornelli (www.gemellifornelli.it) del Policlinico Agostino Gemelli di Roma per contribuire alla salute del cervello. «Si tratta di un piatto dalle qualità ...
Leggi