L’alimentazione vegana protegge dalle malattie, Covid compreso: a dirlo è uno studio pubblicato sulla rivista americana ‘BMJ Nutrition, Prevention and Health’ specializzata proprio sul tema della nutrizione, che mette in relazione l’alimentazione vegana, quindi interamente a base vegetale, con la resistenza alle malattie, in particolare proprio al Covid. Secondo quanto riporta Il Messaggero, la ricerca…
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Lo dice lo studio: meno probabilità…"
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Per saperne di più su questo argomento, Stefano Molinari e Luigia Luciani hanno chiesto proprio il suo parere Michele Riefoli, Biologo Nutrizionista e membro del Comitato Tecnico Scientifico Assovegan. Sappiamo che moltissimi vegetali hanno proprio un’azione di contrasto”. Secondo quanto riporta Il Messaggero, la ricerca, che ha coinvolto un certo numero di operatori sanitari di diversi paesi…
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Mentre le persone che mangiavano pesce, ma non carne, avevano una probabilità inferiore del 59% di ammalarsi gravemente da Covid Vegani e pescatariani (ovvero vegani che mangiano anche il pesce) potrebbero avere meno probabilità di ammalarsi gravemente di coronavirus. Di coloro che hanno affermato di aver avuto in precedenza il coronavirus, 46 hanno affermato di aver seguito una dieta a base vegetale o pescatariana.
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Ai partecipanti è stata rivolta la domanda: “Pensando all’ultimo anno della tua vita, come giudicheresti la tua felicità su una scala da 1 a 10?”. Anche se l’impatto ambientale positivo del veganismo è fuori discussione, c’è ancora uno stigma nei confronti delle persone che si etichettano come vegan”. E sono proprio queste persone a riportare un punteggio più alto sulla scala della felicità, cioè 7,72/10, contro un 6,77 registrato da chi diventa vegan per evitare la crudeltà sugli animali.
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La nuova offerta di fake meat non è in concorrenza con quella delle grandi catene di hamburger fast food, visto che ben 7000 punti vendita della catena Burger King inizieranno a mettere nei loro menu un “Impossible Whopper” entro la fine dell’anno negli Stati Uniti. I primi test, realizzati nel mese di aprile nei punti vendita di Saint Louis sono andati molto bene, convincendo l’azienda a portare la vendita dei panini meatless in tutti gli Stati Uniti.
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I consumatori sono stati scelti a caso tra la folla e non stavano acquistando pesce al momento dell’intervista. Se hai indovinato più di tre nomi hai superato il risultato ottenuto dalla maggior parte delle persone intervistate. Allora sei più informato della maggior parte dei consumatori europei. Ai partecipanti è stato chiesto di identificare attraverso una fotografia ciascuna delle sei specie ittiche rappresentate.
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