Negli ultimi mesi, molte aziende hanno bandito questa sostanza dalle loro produzioni, comunicandolo ai consumatori con massicce campagne pubblicitarie. Semplice: su quest'olio si sta attuando un vero e proprio "Terrorismo alimentare" ingiustificato.
Leggi
"Noi usiamo l'olio di palma - spiegano i responsabili dell'azienda - e ce ne vantiamo". Insomma, basta con il terrorismo e la disinformazione sui temi alimentari, se si è esposto il Ministero dell'Agricoltura. "Si tratta di un vero e proprio complotto ...
Leggi
Choc ad Avellino dove Enrico Palma, 45 anni, direttore di Confagricoltura di Avellino, si è impiccato nel garage dell’abitazione dei genitori in via Rampa Santa Maria delle Grazie. A fare la macabra scoperta sono stati i genitori di Palma. Inutili i tentativi di rianimazione I familiari hanno…Continua a...
Leggi
ferrero olio di palma nutella ROMA – Olio di palma sì, no, forse. Guerra commerciale, terrorismo alimentare, protezione ambientale, difesa della salute umana. Sull'olio di palma si dice tutto e il contrario di tutto. Risultato? Una grande confusione ...
Leggi
Fare chiarezza sull'olio di palma, un prodotto definito da Ferrero “fondamentale per l'equilibrio alimentare” e ingiustamente demonizzato, questo l'obiettivo del convegno “Olio di palma: una scelta responsabile, basata sulla scienza” organizzato dall ...
Leggi
Braccio di ferro tra l'Agenzia europea per la sicurezza alimentare e la multinazionale Ferrero. Motivo? I grassi saturi dell'olio di palma, tema che divide la comunità scientifica, spaccata tra chi, come l'Efsa, sostiene che alcune lavorazione dell ...
Leggi
Nel frantoio di Montemurlo è tutto bio: il pane di farro a chilometri zero e l'olio nuovo
Leggi
Allarme del Forum Acqua: uno studio dell'Istituto Zooprofilattico d'Abruzzo e Molise sul fiume Aterno-Pescara dimostra che il mercurio supera i limiti di legge.....
Leggi
Home » Salute » Ferrero, L'olio di palma impiegato nella produzione della Nutella è una scelta responsabile. Lo dice la scienza. Ferrero, L'olio di palma impiegato nella produzione della Nutella è una scelta responsabile. Lo dice la scienza. Pubblicato ...
Leggi
Gli scienziati restano divisi sugli effetti del consumo di olio di palma. LUna divisione confermata a un convegno organizzato dall'azienda di Alba, leader nell'olio di palma "di qualità". Riproduci Chiudi il player. I frutti da cui si ricava l'olio di ...
Leggi
“Non è stata confermata l'associazione, e quindi neanche una correlazione, tra l'assunzione di acidi grassi saturi e un maggior rischio di malattie cardiovascolari“. E' quanto dichiarato da Elena Fattore, ricercatrice del Dipartimento ambiente e salute ...
Leggi
Ferrero va controcorrente e difende l'olio di palma. Il colosso italiano ha realizzato uno spot con cui sottolinea la di voler produrre i suoi alimenti avvalendosi dell'olio di palma, sostanza recentemente demonizzata da medici e nutrizionisti ...
Leggi
L'olio di palma finisce al centro di una istanza del Codacons, con la quale l'associazione dei consumatori mira a bloccare qualsiasi pubblicità sui mass media o campagne di informazione favorevoli all'utilizzo dell'olio di palma negli alimenti. Nella ...
Leggi
"Poi dovette scusarsi - si legge - perché è inutile che noi lavoriamo insieme alle aziende per creare modelli virtuosi e successivamente lasciare che vengano veicolate delle generalizzazioni". Impedire qualsiasi utilizzo e consumo di olio di palma in ...
Leggi
“Terrorismo alimentare”. Alla fine qualcuno lo ha detto. Alla fine qualcuno ha affermato forte e chiaro che la campagna denigratoria in atto da alcuni anni contro l'olio di palma è una bufala, un romanzo, una chiacchiera priva di rilevanza scientifica ...
Leggi
Da un po' di tempo è scoppiata la polemica sull'olio di palma dopo che uno studio dell'Efsa, l'autorità europea per la sicurezza alimentare, aveva segnalato che a temperature elevate può sviluppare sostanze tossiche e anche perchè nuoce all'ambiente.
Leggi
La Spagna si conferma primo produttore mondiale, stabile sull'anno scorso, mentre soffrono la Penisola e la Grecia. Boom della Turchia, ma a livello globale.....
Leggi
Il controllo di qualità sarà realizzato, in Italia e all'estero, sul numero di scene girate ogni giorno, sull'utilizzo di maestranze esperte, sul rispetto....
Leggi
Approvata delibera di giunta. "Permetterà agli utenti di identificare chiaramente la rete"
Leggi
Dopo annose battaglie per demonizzare l'olio di palma come dannoso alla salute, con la divulgazione di dossier sui rischi, ora veniamo a sapere che 'al momento non ci sono dati clinici a supporto di manifestazioni negative in seguito a ingestione di ...
Leggi
Tante varianti per questa ricetta amata in tutt’ Italia, forse perchè è estremamente gustosa ed allo stesso tempo molto semplice da preparare: il pollo alla diavola. Fondamentale è la scelta del pollo perchè non si può lesinare sulla scelta dell’ingrediente principale, io scelgo un pollo nostrano e...
Leggi
In questo contesto Ferrero ha deciso di andare controcorrente e attraverso il convegno "Una scelta responsabile basata sulla scienza" ha comunicato ai propri consumatori la decisione di continuare a utilizzare olio di palma, 100% sostenibile e certificato.
Leggi
Anche perchè l'olio di palma è il più eco-virtuoso tra gli oli vegetali, secondo Carlo Alberto Pratesi, Professore di Economia all'Università di Roma Tre, per ottenere lo stesso quantitativo di prodotto con la soia servirebbe una superficie pari a 5 ...
Leggi
Ora, che Ferrero stia controllando l'olio di palma da tempi non sospetti, questo giornale lo ha scritto, probabilmente, per primo. Premesso che l'olio di palma risulta davvero più grasso dei suoi corrispettivi vegetali e che apre una seria riflessione ...
Leggi
Forse emblema assoluto di quanto l'opinione pubblica risulti influenzabile a piacimento, la vicenda legata alla (molto) presunta tossicità dell'olio di palma ha portato il grande pubblico di consumatori di prodotti da forno a rigettare in toto l ...
Leggi
Dopo le varie notizie uscite e diffuse molto rapidamente su internet riguardo l'olio di palma, moltissime aziende alimentari hanno lanciato campagne di comunicazione dove testimoniano come non facciano uso dell'ingrediente cancerogeno. Ora, che Ferrero ...
Leggi
La Nutella è un prodotto che negli anni è stato pubblicizzato come se fosse indispensabile per una merenda energetica per i bambini, ma tra zucchero e olio di palma restano forti dubbi su quanto la famosa crema spalmabile possa essere salutare, ...
Leggi
E' quanto emerge da una analisi della Coldiretti sulla base dei dati Istat, dai quali si evidenzia, tuttavia, per la prima volta un calo del 10% nei primi sette mesi del 2016 rispetto all'anno precedente. Il nome del convegno "Olio di palma, una scelta ...
Leggi
"Noi crediamo che l'olio di palma sia fondamentale per la qualità dei nostri prodotti altrimenti potremmo cambiarlo - ha detto Alessandro d'Este, amministratore delegato di Ferrero Commerciale Italia - e siamo altrettanto convinti che la qualità dei ...
Leggi
E' la denuncia del Senatore Francesco Campanella (Sinistra Italiana-Altra Europa con Tsipras), autore di un DDL che punta proprio a limitare il consumo di olio di palma, in linea con la risoluzione del Parlamento europeo. Ma non dalla Ferrero, che ...
Leggi
Da notare che lo scorso settembre proprio Nutella si aggiudicò il primo posto del Wwf 'Palm Oil Scorecard 2016', speciale classifica stilata dopo avere analizzato le azioni di sostenibilità attuate nel 2015 da 137 aziende nel settore dell'olio di palma ...
Leggi
Sono piu' che triplicate (+212%) negli ultimi dieci anni le importazioni in Italia di olio di palma che nel 2015 hanno raggiunto il quantitativo record di oltre 1,6 miliardi di chili. E' quanto emerge da una analisi della Coldiretti sulla base dei dati ...
Leggi
Uno degli ingredienti più demonizzati tra quelli presenti nei prodotti da forno più diffusi tra gli scaffali dei supermercati è l'olio di palma, un grasso naturale molto impiegato nell'industria alimentare e ultimamente al centro di un ampio dibattito ...
Leggi
Il punto non è la scelta di usare l'olio di palma, perché ognuno è libero di rimpinzarsi come crede... la questione siamo noi, gli organi d'informazione che fanno una improbabile comunicazione giornalistica di stampo ambientale. Il gioco qual è? È ...
Leggi
Olio di palma nocivo per la salute? Manco per idea, tutta disinformazione per la Ferrero, ma anche per il Governo italiano. Il viceministro dell'agricoltura, Andrea Olivero ha partecipato al convegno organizzato da Ferrero a Milano proprio con l ...
Leggi
Quando ormai tutti sembravano d'accordo sul non utilizzo dell'olio di palma, Nutella ha preso una decisione in controtendenza. Di questo si è discusso a Milano in un convegno organizzato dal gruppo Ferrero. Dopo le varie notizie uscite e diffuse molto ...
Leggi
Sugli scaffali dei supermercati sempre più prodotti alimentari riportano in confezione la dicitura "senza olio di palma". Il viceministro si è espresso a sostegno dell'azienda dolciaria Ferrero, presa di mira per uno dei suoi prodotti più popolari: la ...
Leggi
Quando ormai tutti sembravano d'accordo sul non utilizzo dell'olio di palma, Nutella ha preso una decisione in controtendenza. "La Ferrero organizza un convegno per convincere della 'bonta" dell'olio di palma con cui produce Nutella e merendine, e il ...
Leggi
ALBA (WSI) – L'olio di palma usato nella produzione industriale può essere una scelta responsabile e sostenibile. A dirlo il gruppo Ferrero che produce la famosa crema di nocciole spalmabile, la Nutella. Da un po' di tempo è scoppiata la polemica sull ...
Leggi
Sono più che triplicate (+212%) negli ultimi dieci anni le importazioni in Italia di olio di palma che nel 2015 hanno raggiunto il quantitativo record di oltre 1,6 miliardi di chili. E' quanto emerge da una analisi della Coldiretti sulla base dei dati ...
Leggi
(Codacons) - Chiesto intervento dell'Efsa e del ministero della Salute a tutela dei consumatori. Pronti a denunce contro il vice ministro Olivero. L'olio di palma finisce al centro di una istanza del Codacons, con la quale l'associazione dei ...
Leggi
... - ROMA - Ferrero con uno spot televisivo irrompe nel dibattito sull'olio di palma. Trenta secondi per spiegare, invertendo la rotta della comunicazione che, utilizzare nell'industria alimentare l'olio vegetale, da anni sul banco degli imputati, può ...
Leggi
Vabbene, le scivolate possono capitare a chiunque, specie se si trova in un ambiente come quello in cui il viceministro ha esposto la sua convinzione complottista: un convegno in casa Ferrero in cui l'azienda produttrice della Nutella rivendicava l'uso ...
Leggi
“Quella di utilizzare l'olio di palma nella produzione industriale può essere una scelta responsabile e sostenibile, basata sulla scienza”. È la posizione dell'industria dolciaria piemontese Ferrero, giunta a 70 anni dalla fondazione e diventata ormai ...
Leggi
Il capogruppo del Pd in Consiglio Comunale Nicola Dall'Olio lancia la polemica con l'hastang #ritornoavignali2
Leggi
L'accordo coinvolge Ministero dello sviluppo economico e Ice
Leggi
L'olio di palma è l'ultima moda in quanto a spauracchi alimentari. Il terrore innescato dall'allarmismo generale di medici e stampa è stato equiparato, probabilmente, solo dal morbo della mucca pazza. Eppure sono in molti a considerare tutta questa ...
Leggi
Dal mese di settembre diversi produttori italiani hanno cominciato a inserire nei loro messaggi pubblicitari la dicitura "senza olio di palma". Oliviero invece pensa che sia puramente una forma di demonizzazzione con lo scopo di "favorire questo o quel ...
Leggi