La convocazione di un tavolo in Provincia proposta oggi dal Presidente Muzzarelli per affrontare i problemi negli appalti nel settore delle carni è quanto mai opportuna e dovrà determinare le condizioni per trovare delle soluzioni a una situazione che è insostenibile ormai da troppo tempo, in particolare per...
Leggi
E’ importante conoscere qual è la taglia del reggiseno giusta per noi. Se sbagliamo le misure, rischiamo di stare scomode e a disagio durante la giornata. Un reggiseno che stringe troppo attorno il torace può dare molto fastidio oppure le spalline, se sono troppo strette, possono lasciare segni...
Leggi
La dieta priva di carne sta diventando ormai una moda ed è così che stanno nascendo in Italia le macelleria vegetariane. A Bari, ad esempio, ne è aperta una da pochi giorni. E’ molto simile in tutto e per tutto alle tradizionali macellerie, dove si possono acquistare salsicce, hamburger, costatelle,...
Leggi
Carni rosse sì o no? Tra ottobre e novembre dello scorso anno questo alimento è stato ampiamente discusso e demonizzato. Oggi la Sezione sicurezza alimentare del comitato nazionale per la sicurezza...
Leggi
Si torna a parlare di carni rosse dopo l'allarme dello scorso ottobre, per buona parte rientrato, quando l'Oms aveva lanciato sottolineato un legame con l'insorgenza del cancro. A riportare d'attualità l'argomento è il Comitato nazionale per la ...
Leggi
Ministero della Salute: “assolte” le carni rosse, ma occhio se cotte alla brace. Secondo uno studio il rischio deriva da tanti fattori, inclusa la cottura della carne. Le carni rosse possono provocare fenomeni cancerogeni nell'uomo? Dopo il grave ...
Leggi
San Lazzaro, rischio geologico molto alto. I lavori finiranno nel 2016: interessati 4 mila abitanti che vivono sopra il grande "buco" sotterraneo..
Leggi
Si torna a parlare di carni rosse dopo l'allarme dello scorso ottobre, per buona parte rientrato, quando l'Oms aveva lanciato sottolineato un legame con l'insorgenza del cancro. A riportare d'attualità l'argomento è il Comitato nazionale per la ...
Leggi
L’allarmismo innescato dall’indagine dell’Organizzazione Mondiale della Sanità di alcuni mesi fa sul ruolo che le carni rosse hanno nell’insorgenza di tumori e neoplasie, è stato completamente smontato da un report che è stato commissionato dall’italianissimo Comitato nazionale per la sicurezza alimentare...
Leggi
Nonostante gli allarmismi diffusi su scala globale e alimentati dall'Oms, risulta evidente a chiunque che se le carni rosse possedessero solo una minima parte di quel potenziale cancerogeno e patologico millantato a più riprese, l'umanità si sarebbe ...
Leggi
Le carni rosse non fanno male. Dopo l'allarme lanciato dall'Organizzazione mondiale della sanità, il ministero della Salute ha "assolto" le carni rosse e i loro derivati dal presunto effetto cancerogeno provocato nell'uomo. Secondo gli esiti di un ...
Leggi
Il Ministero della Salute, dunque, toglie un peso a tutti coloro che amano le carni rosse e ai produttori di carne che, negli ultimi mesi, hanno riscontrato un forte calo delle vendite. Proprio come ravvisato su queste pagine, il messaggio è rivolto a ...
Leggi
Il parere degli esperti su carni rosse e tumori sì a dieta mediterranea evitando eccessi Cancro e carni rosse. Gli esperti a Lorenzin: “Insorgenza tumori per più fattori individuali”. Ma per parere definitivo su. Machelli Zaccheo | 09 Febbraio, 2016 ...
Leggi
Carni rosse cancerogene? La parola al ministero della Salute. Il Comitato nazionale per la sicurezza alimentare ha consegnato il suo parere sull'aumento di rischio di tumore al colon-retto indotto dal consumo di carni rosse. Il parere era stato ...
Leggi
Carni rosse e tumori. Il parere del Cnsa sì a dieta mediterranea evitando eccessi Cancro e carni rosse. Gli esperti a Lorenzin: “Insorgenza tumori per più fattori individuali”. Ma per parere definitivo su. Edmondo Ceresa | 08 Febbraio, 2016, 21:31. A ...
Leggi
Dopo che l'OMS ha inserito questo tipo di carne nel gruppo degli alimenti "probabilmente cancerogeni" e quella lavorata (tipo insaccati) nel gruppo dei sicuramente cancerogeni, sono spuntati in ogni dove strenui difensori della bistecca che sembra ...
Leggi
Secondo gli esiti di un recente studio condotto dal Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare, le carni manifestano infatti il loro potenziale cancerogeno (anch'esso comunque tutto da chiarire e molto più supposto che reale) se cotte alla brace ...
Leggi
Nonostante gli allarmismi diffusi su scala globale e alimentati dall'Oms, risulta evidente a chiunque che se le carni rosse possedessero solo una minima parte di quel potenziale cancerogeno e patologico millantato a più riprese, l'umanità si sarebbe ...
Leggi
Il parere degli esperti su carni rosse e tumori sì a dieta mediterranea evitando eccessi Cancro e carni rosse. Gli esperti a Lorenzin: “Insorgenza tumori per più fattori individuali”. Ma per parere definitivo su. Machelli Zaccheo | 08 Febbraio, 2016 ...
Leggi
Carni rosse – La salute viene prima di ogni altra cosa, si sa. Per questo motivo è in atto da qualche tempo un'accanita campagna anti “cibo non salutare” che sta diffondendo panico e timori in tutti noi poveri consumatori. Il cibo spazzatura è ...
Leggi
Il Ministero della Salute assolve le carni rosse, ma non quelle cotte alla brace. Secondo uno studio del Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare il rischio di tumore è causato da un insieme di fattori, di cui è importante la cottura. SPECIALE ...
Leggi
Carne rossa sì o carne rossa no? Se da un lato si continua a discutere sugli effetti del suo consumo, dall'altro ci si interroga sul quali debbano essere le migliori modalità di cottura. L'Oms aveva già lanciato un allarme sostendendo che sarebbe ...
Leggi
carne-alla-griglia. Roma, 8 feb – Alla fine le carni rosse hanno “vinto”, con buona pace dell'Oms e chi magari in futuro vorrebbe farci mangiare gli insetti. L'assoluzione delle tanto vituperate carni rosse arriva direttamente dal Ministero della ...
Leggi
Ministero della Salute: “assolte” le carni rosse, ma occhio se cotte alla brace. Secondo uno studio il rischio deriva da tanti fattori, inclusa la cottura della carne. Le carni rosse possono provocare fenomeni cancerogeni nell'uomo? Dopo il grave ...
Leggi
Roma, 8 febbraio 2016 – Se consumate in modica quantità, inserite in una dieta varia quale è quella mediterranea, le carni rosse non fanno male, anzi sono importanti in quanto apportano un contenuto proteico di rilievo al nostro organismo. Sono tante ...
Leggi
Il WWF conferma che in Italia il bracconaggio sul lupo è ormai diffuso anche nei parchi L'articolo Bracconaggio: lupi a rischio anche nei parchi sembra essere il primo su Ambient&Ambienti.
Leggi
Una scoperta che fa discutere arriva dall''università inglese scopre che mangiare poca carne non riduce l'aspettativa di vita, sfatata una leggenda metropolitana. Facebook; Twitter; Google; Pinterest. Published on Feb 8, 2016 in Salute by Manuela Rizzo.
Leggi
Ancora una volta sorgono perplessità attorno alla questione sicurezza. Il livello di allarme nel nostro Paese rasenta ormai lo Stato di emergenza. Forze dellordine e militari stanno facendo sentire la loro presenza, dando a molti limpressione di ritrovarsi sullorlo di un conflitto.
Leggi
Saper cucinare bene è un’arte ma, cucinare nel modo giusto è tecnica. Infatti, esistono diversi accorgimenti che possono migliorare la qualità della nostra cucina, anche se non siamo delle perfette cuoche. Gli alimenti devono essere trattati, verificati e conservati nel modo giusto se vogliamo migliorare la...
Leggi
Ultimamente gli "affondi" contro questo o quel cibo sono all'ordine del giorno. Pensiamo ad esempio allo zucchero, letteralmente messo sul banco degli imputati durante le ultime feste natalizie con una serie di studi e ricerche volti a constatarne la ...
Leggi
Le carni rosse e i derivati sono parzialmente assolte dall'accusa di causare il cancro. Il Ministro della Salute, on. Beatrice Lorenzin, ha ricevuto dalla Sezione competente del Comitato nazionale per la sicurezza alimentare (CNSA) il parere richiesto ...
Leggi
A pochi mesi dall'allarme lanciato dall'OMS, l'Organizzazione Mondiale della Sanità, sui legami tra il consumo di carne rossa e l'insorgenza di tumori, il Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare ridimensiona l'allarme affermando che “l'effetto ...
Leggi
Si torna a parlare di carni rosse dopo l'allarme dello scorso ottobre, per buona parte rientrato, quando l'Oms aveva lanciato sottolineato un legame con l'insorgenza del cancro. A riportare d'attualità l'argomento è il Comitato nazionale per la ...
Leggi
La diatriba sulla carne rossa non accenna ad arrestarsi. Dopo che l'OMS ha inserito questo tipo di carne nel gruppo degli alimenti “probabilmente cancerogeni” e quella lavorata (tipo insaccati) nel gruppo dei sicuramente cancerogeni, sono spuntati in ...
Leggi
Il Comitato nazionale per la sicurezza alimentare ha affermato che non sussiste una correlazione tra consumo di carni rosse e l'insorgenza di tumori, visto che il rischio di neoplasie è dipendente da diversi fattori, tra cui quelli ambientali, e dalla ...
Leggi
Vari studi hanno messo in luce che sarebbero le carni cotte alla brace non opportunamente condite a sviluppare sostanze cancerogene. Dopo accurate analisi e revisioni condotte per conto del Ministero della Salute, la diatriba sulla pericolosità delle ...
Leggi
Si torna a parlare di carni rosse dopo l'allarme dello scorso ottobre, per buona parte rientrato, quando l'Oms aveva lanciato sottolineato un legame con l'insorgenza del cancro. A riportare d'attualità l'argomento è il Comitato nazionale per la ...
Leggi
Certo, non bisogna mangiare troppa carne rossa. I ricercatori del Cnsa hanno anche precisato che la carne è un alimento importantissimo perché contiene una notevole quantità di proteine che sono utilissime per la crescita e il sostentamento dell'uomo.
Leggi
Secondo il Comitato nazionale per la sicurezza alimentare (Cnsa) per mangiare carne rossa in sicurezza è importante fare attenzione alla sua preparazione e alla sua cottura, “limitando in particolare cotture alla griglia ad alte temperature e fritture ...
Leggi
È sempre un tema molto attuale quello della carne rossa e dei suoi benefici o meno. Adesso l'attenzione è rivolta al metodo di cottura. Qualche mese fa l'Oms aveva lanciato un allarme sulla carne rossa, dicendo che sarebbe cancerogena. Adesso ...
Leggi
Home; >; Stile; >; Le carni rosse fanno male? Solo questione di cottura: anche la rete sgonfia l'allarme. Le carni rosse fanno male? Solo questione di cottura: anche la rete sgonfia l'allarme. 08 febbraio 2016 ore 11:15, Americo Mascarucci · Facebook ...
Leggi
carne 6 Seguire un regime alimentare vario, ispirato al modello mediterraneo, riducendo grassi e proteine animali e assumendo costantemente cibi ricchi di vitamine e fibre. Questo il primo parere che il Ministro della Salute, Lorenzin, ha ricevuto ...
Leggi
È difficile cooperare all’interno dell’Unione europea nell’ambito delle frodi agroalimentari. A denunciare queste difficoltà è il comandante dei Nas in riferimento a recenti scandali internazionali, come la scoperta di carne equina proveniente da macellazione clandestina nei preparati a base di carne, e i...
Leggi
Il collare satellitare ha smesso di trasmettere. Nella zona la Forestale ha scoperto carcasse e arrestato un cacciatore di frodo
Leggi
Nonostante gli allarmi diffusi su scala globale e alimentati dalla recente categorizzazzione operata dall'Oms, risulta evidente a chiunque che se le carni rosse possedessero solo una minima parte di quel potenziale cancerogeno postulato a più riprese, ...
Leggi
Carni rosse e tumori, il parere del Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare, riportato dal sito del Ministero della salute. Carni rosse, il parere del Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare sul legame con i tumori, fonte foto: cucinare ...
Leggi
Ogni tanto i principali media d’informazione si scagliano contro un particolare fattore che determina le nostre vite, perché una ricerca ha scoperto cose interessanti su questa che potrebbero nuocere alla nostra salute. Più il fattore è banale, paradossalmente, più la risonanza è grande. E’ il caso delle...
Leggi
Nonostante gli allarmismi diffusi su scala globale e alimentati dall'Oms, risulta evidente a chiunque che se le carni rosse possedessero solo una minima parte di quel potenziale cancerogeno e patologico millantato a più riprese, l'umanità si sarebbe ...
Leggi